松坂牛通販

松坂牛の部位

松坂牛の部位によって選ぶ

松坂牛の部位ごとのオススメポイントなどを紹介。
松坂牛選びで迷ったら目を通してみましょう。

松坂牛の部位記事一覧

最高級のサーロイン

牛の最高の部位とされているサーロイン。最高級の「サー」を与えられた部位で、サーロインステーキと言えば誰もが知っている名称ですね。美しい霜降りが口の中で最高の味わいをもたらしてくれます。その他にもすき焼きや焼肉などに使うこともできますが、できることならステーキで食べたい物です。最高級のサーロインステー...

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リブロース

牛の中心部分でどんな料理に使うことができます。万能の部位と言っても良いでしょう。味・香りなど素晴しく霜降り量が多ければ多いほど高級になります。ステーキにする場合サーロインには及ばない物の充分に美味しさを楽しめる部位です。リブロースステーキは価格も安価で美味しいと評判が良いですね。その他すき焼き・焼肉...

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牛ヒレ

肉の中で最もやわらかいと言われているヒレの部分。高級感のある味わいが口の中に広がり、牛の味をじっくりと楽しむことができます。牛ヒレは脂っこくないのが特徴で、噛み切る必要がなくご年配の方にも安心して食べることができます。牛ヒレステーキにしても良し。すき焼きとして使うも良し。焼肉に使って贅沢に食べると言...

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